Likör

Corveyer KlosterlikörCorveyer Klosterlikör

Im 13. Jahrhundert begannen die Benediktiner Blüten, Samen, Stengel undWurzeln von Kräutern in Alkohol „einzulegen“ und zu süssen. So entstandLikör, den man als Arznei trank. Der Corveyer Klosterlikör von den Benediktinern erfunden, wird nach uralten Rezepturenhergestellt. Dieser milde Kräuterlikör vereinigt in sich das würzige Aroma und die wohltuende Wirkung altbewährter Heilpflanzen. Er ist eine sorgfältig verarbeitete Komposition aus Kräutern, Gewürzen und Bitterstoffen. Der abgerundete Wohlgeschmack, sein sanftes,dabei aber süsses Feuer, machen ihn zum idealen Digestif zum Verdauungsschnaps. Außerdem passt er ausgezeichnet zum Kaffee. Probieren Sie doch einmal eine halbierte Honigmelone mit Corveyer Klosterlikör

Hoffmann's edle GeisterHoffmann’s edle Geister

Unser halbbitterer Kräuterlikör wird aus einem alten überlieferten Rezept hergestellt. Für diese Rezeptur werden über 30 verschiedene Kräuter ausgewählt. Dabei verwenden wir hauptsächlich sogenannte Wurzelkräuter wie beispielsweise Enzian und Kalmus. Dieser bekömmliche und gesunde Kräuterlikör bietet sich sowohl zum als auch nach dem Essen an. Seine wohltuende Wirkung ist der krönende Abschluss einer jeder Mahlzeit.

Fürstabt Christoph Klostergeist

KlostergeistDie edle Flasche, mit dem erhabenen Corveyer Relief weckt Neugier. Plötzlich die Überraschung… feine auserlesene Aromen, die hinter dem klaren Erscheinungsbild nicht vermutet werden: Verführerisch – sinnlich Schokolade mit Minze, ein Hauch Vanille mit einer Spur Kaffee legen sich weich in den Mund. Sie erfüllen den Körper mit einer wohltuenden Wärme und bleibt lange bestehen. Vermutlich erging es bereits dem Corveyer Fürstabt Christoph von Bellinghusen so, als im 17. Jahrhundert diese damals exotischen Zutaten in Mode kamen. Er gründete die HochfürstlichCorveysche-Hofapotheke, in der Liköre als versüßte Medizinvariante kreiert wurden.