Rotwein

Edition Prinz Sankt Laurent Qualitätswein trocken

Beschreibung: Ein Rotwein mit Lagerpotenzial und feinen Beerenaromen, samtig mit viel Rotweincharakter.
Geniessen Sie die Kreativität aus Küche und Keller!
Fasan in Sankt Laurent Für 3 –4 Personen
1 Fasan, küchenfertig
Butterschmalz 100g
Dörrfleisch 80g
Zwiebeln 1/4 l
Sankt Laurent 1/8 l
Sahne 1/8l
Wasser oder Wildfond 100g
ganze Champignons 50g
Perlzwiebeln
etwas Zucker Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie
Den Fasan vierteln, würzen und in heißem Fett anbraten. Dörrfleisch und Zwiebeln mitdünsten lassen und mit Sankt Laurent ablöschen. Alles in eine feuerfeste Form füllen. Wasser oder Wildfond und Sahne hinzufügen und bei mittlerer Hitze, 180 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) im Backofen 35–40 Min. schmoren. Champignons und Perlzwiebeln in einer Pfanne glasieren, in die Sauce geben oder als Garnitur beilegen. Dazu schmecken wunderbar unsere Rotweinnudeln und Salat und natürlich unser Sankt Laurent, der den Eigengeschmack dieser Speise unterstreicht und hervorragend abrundet.

 

Weltkulturerbewein Spätburgunder Qualitätswein trocken

Der Spätburgunder stammt in fast direkter Linie von einer Wildrebe ab und zählt zur Burgunderfamilie. Sie gehört wohl zu den frühesten aus Wildreben im westlichen Mitteleuropa ausgelesenen Sorten. Karl der Dicke brachte den Spätburgunder 884 an die Pfalz der Karolinger am Bodensee, genau ein Jahr vor Fertigstellung des Corveyer Westwerks als Dreiturmanlage. Fruchtige Himbeer- und Johannisbeeraromen unterstreichen den samtigen weichen Abgang unseres ausgewählten Welterbe Weins.